MENU

Our Brands

ブランド一覧

目、技、地、味。養老ミートの全てを込めた逸品。

「飛騨牛」は岐阜県で飼育された黒毛和牛の中でも、特にきめ細かな霜ふりと優れた風味を評価された牛肉のみが名乗れる銘柄。血統、品種、飼料にこだわり、自然豊かな土地で育てられた牛の中から目利きが選抜し、職人のカット技術で美味しさを最大限に引き出した逸品です。

オンラインストア

独自の基準をクリアした良質な交雑牛をセレクト。

国内の生産農家が育てた国産牛から、社内格付けで一定基準を超える牛のみをセレクトしたオリジナルブランド。黒毛和牛の美味しさと、大きく成長する国産牛の良い所を併せ持つ牛で、飛騨牛よりもさっぱりとした味わいが特長です。

養老の自然に育まれた、
風味豊かなオリジナルブランド。

日本格付協会認定の社員による厳正な基準で、優れた肉質・肉色・締まりであると認められたオリジナルブランド。山紫水明と謳われる養老山麓の自然に育まれた、赤みの旨み際立つ養老ミート自慢の豚です。

オンラインストア

絶妙な歯ごたえとコクのある旨みの地鶏。

清流長良川の源、奥美濃の自然の中で育った地鶏です。おいしさの秘密は、ブロイラーに比べ飼育期間を長くしていることと、完全無投薬の飼料。赤みを帯び、適度な脂肪が付着することで醸し出される旨みと歯ごたえが特長です。

目利きの馬喰が全国各地から集めた
こだわりの国産馬。

東海道の主要地であった美濃地方には、荷役の良い馬が集まっていた歴史があり、馬を食す習慣が古くから根付いています。この地の目利きの馬喰(ばくろう)が選び抜いた全国各地の馬たち。養老山麓の美味しい水、安全な穀物、ゆったりとした環境で大切に育てられた、安心の国産馬です。

国産豚を中心に、
選び抜いた素材で作る
オリジナル加工品。

極力シンプルな材料のみで作る加工品。水分や調味料を多く含む他社商品とは一線を画し、本当に美味しいと思える材料だけを使って一点一点手作りします。ハムやソーセージの他にも、岐阜県産豚肉を使用したバラベーコンや生ウインナーなど幅広く展開しています。

オンラインストア

Scroll Down
次の商品
前の商品

画面を縦にしてご覧ください。